巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
市计生协召开全市计划生育家庭保险工作暨表彰大会
───
发布时间:2020-12-28 09:58 作者:白江本 来源:巴彦淖尔计生协 浏览次数:

11月27日上午,巴彦淖尔市计生协召开计划生育家庭保险工作暨表彰大会市卫健委分管领导、计生协常务副会长郭增强,中国人寿巴彦淖尔分公司党委委员、总经理助理杨恩维出席会议并讲话。旗县区卫健委分管领导、计生协秘书长,中国人寿巴彦淖尔各旗县区支公司分管领导,市卫健委相关科室、中国人寿巴彦淖尔分公司团体业务部有关人员近60人参加了会议。

会议总结交流2020年全计划生育家庭保险工作经验,表彰了2020年计生家庭保险工作先进单位和优秀个人,安排部署2021年全计划生育家庭保险工作。会议指出,2020年,市卫健委、计生协统一为符合条件的计生失独家庭办理了住院护理补贴保险,各旗县区采取“群众自主选择,计生协提供服务”的模式,积极稳妥地推进计生家庭保险工作。全市投保人数达1.06万人投保金额63.55万元,赔付率达88.2%。会议要求,要加大力度,进一步提升计生家庭保险覆盖率。希望各旗县区认真学习先进地区的管理经验,并结合当地实际,出台切实可行的实施办法,完成计生家庭保险覆盖率的目标任务。要进一步完善赔付程序,加强赔付过程中各个环节的管理,确保计生家庭保险工作持续健康发展。会议强调,全各级计生协要切实发挥党和政府密切联系群众的桥梁纽带作用,在计生家庭保险工作中,积极反映计生家庭的保险保障诉求。合作双方进一步加强合作,强化宣传,增强服务融入大局,不断巩固脱贫攻坚成效,营造共建共治共享的社会治理新格局。

会议表彰了2020年度计生家庭保险工作的先进集体授予临河区五原县2个计生协“先进区县授予新华镇、大佘太镇、海流图镇、呼和温都尔镇、沙海镇、塔尔湖镇、隆盛合镇7个计生协“先进苏木镇授予闫永芝、张月香、訾红霞、李中华、托亚、柳林、王丽为“计生家庭保险优秀个人。会上,临河区计生协介绍了计生家庭保险工作经验,中国人寿巴彦淖尔分公司团业务部介绍了2021年产品方案并与参会人员进行了现场互动答疑。


打印〗〖关闭