巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>统计排名>乌拉特后旗>正文
乌拉特后旗呼和镇计生协积极探索提升服务能力
───
发布时间:2020-01-06 15:39 作者:黄印翎 来源:乌拉特后旗计生协会 浏览次数:

随着政策的出台,我国人口发展的目标已由控制人口增长为主转向促进人口长期均衡发展,面对新形势下人口计生工作新要求,乌拉特后旗呼和镇计生协积极探索人口计生工作新方法,在生育政策、家庭发展、流动人口均等化服务和养老照护建设等方面下功夫,提升管理和服务能力。下面就带大家一起看看他们的服务!

青春期教育引导很重要!2019年,呼和镇计生协先后与社区组织开展亲子阅读、“明德感恩”青少年夏令营三期、全民读书月、走进敬老院-关爱老人等活动,共计参与人数400余人。

亲子阅读——解读弟子规

明德感恩——关爱老

全民读书月——亲子活动

幸福家庭创建平台搭建少不了!2019年,呼和镇计生协先后在广林村、新街社区、大树湾村、新利社区组织幸福家庭创建活动7次,参与人数450余人次。

幸福家庭创建——健康知识讲座

邻里座谈—共建幸福家庭

政策宣传—农村牧区是关键!在做好镇、村宣传的同时,及时把计生惠民政策宣传到辖区农牧民家中。2019年,共发放宣传资料、宣传品2万余份,切实提高辖区群众的政策知晓率。

集镇宣传活动

牧区宣传活动

文艺宣传活动

生育关怀—形式多样,措施到位!弘扬尊老、助困美德,组织开展“献爱心 送温暖”活动,对辖区计生特殊家庭、“三留守”人员进行走访慰问,以实际行动体现党和政府对辖区老人、困难群众的关怀关爱。

走访特殊家庭

关爱空巢老人

关怀中老年、特殊家庭

2019年,在镇党委、政府的统一领导下,镇计生协认真学习宣传党十九届四中全会和习近平总书记重要指示精神,全面落实人口和计划生育奖励优惠政策,将计生协工作主动融入脱贫攻坚、乡村振兴、健康内蒙古建设扩大计生协影响力,增强感召力,提升服务力。


打印〗〖关闭