巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>统计排名>乌拉特中旗>正文
乌拉特中旗海流图镇计生协扎实开展计划生育“三项制度”年审工作
───
发布时间:2020-01-13 17:57 作者:包金晓 张瑞生  来源:乌拉特中旗计划生育协会 浏览次数:

为进一步做好国家计划生育奖励扶助、特别扶助、少生快富等三项制度受益人群的年审工作,积极引导广大群众了解计划生育的相关政策,让符合政策的群众享受到国家的关怀关爱。近日,乌拉特中旗海流图镇计生协三措并举做好2020年国家计划生育“三项制度”受益人群年审工作。

 一是加大宣传力度,做到“三项制度”家喻户晓。开展集中宣传活动,通过微信平台、发放宣传资料、与群众面对面政策讲解等形式,宣传计划生育“三项制度”的主要内容、资格条件、申报形式和资金发放方式,营造浓厚的宣传氛围,切实做到家喻户晓、深入人心,提高群众的政策知晓率。

二是严把资格确认关,做到政策执行到位。把奖扶对象的资格确认作为年审工作的着重点,准确把握政策口径,切实做好受益人群的摸底调查、资格确认、审核、复核及历年对象的年审、变更等工作,切实做到相关材料和手续齐全、真实可靠、确认有据。

    三是注重过程督导,务求实效。确保政策执行公开、公正、透明,做到符合条件的一户不漏,不符合条件的一户不报,真正做到目标人群应享尽享。


打印〗〖关闭