巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
“三下乡”集中服务活动乐了前旗百姓
───
发布时间:2019-01-04 17:41 作者:巴彦淖尔计生协 来源:巴彦淖尔计生协 浏览次数:

2018年12月29日,全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动暨2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动在乌拉特前旗西小召镇启动。市卫生计生委副主任计生协会副会长郭增强委机关相关科室及医疗技术人员,开展了卫生计生政策法规、健康知识宣传和送医、送药、送健康等义诊服务活动。

据了解,开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动,就是要利用农闲时间,动员整合各级各部门服务资源、凝聚服务力量,通过喜闻乐见的形式,深入农村牧区送理论、送政策、送科技、送健康、送服务、送文化、送温暖,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。活动期间,还将通过开展文艺演出、巡回医疗、义诊咨询、优生优育、法律讲座、法律援助、科普展示、实用技术培训等活动,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

据统计,此次“三下乡”集中服务活动,卫生计生宣传品(如:宣传袋)及宣传资料(如:公共卫生健康知识宣传手册、计生政策法规)合计发放1000余份,为200多人进行了免费义诊。



打印〗〖关闭