巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>统计排名>磴口县>正文
幸福工程:让贫困母亲走上致富路
───
发布时间:2018-05-22 09:39 作者:磴口县 来源:磴口县 浏览次数:

幸福工程:让贫困母亲走上致富路

 

“幸福工程”的实施,使磴口县补隆淖镇20户贫困母亲不但走上了脱贫致富之路,也改变了旧的婚育观念、思想状况、精神面貌,社会经济地位得到明显改善。

2017年,自治区计生协“幸福工程-救助贫困母亲项目,落户磴口县补隆淖镇新河村,香春梅等20名“贫困母亲”依托项目,大力发展设施农业种植2018年,20户贫困母亲家庭共种植钢架大棚香瓜40亩,预计亩均收入可达8000元,人均纯收入可达5200多元,较过去增加2800元。

项目实施以来,镇计生协多次协调有关部门、种植专家到地进行技术指导,扶持她们发展大棚香瓜,脱贫致富。香春梅等20户贫困母亲凭着勤劳好学肯吃苦的精神,经过一段时间的学习和实践,逐步掌握了设施农业种植技术,现在香甜可口的香瓜已开园上市。

如今香春梅等看到了希望,她们常说:“吃水不忘挖井人,没有幸福工程的帮扶,就没有我们今天的收获!感谢为幸福工程捐款的各位好心人,感谢计生协会。我们还要多种几个大棚、多赚钱,回报社会、回报大家对我们的关爱”。“幸福工程”的实施,激发了广大贫困母亲参与生产劳动的热情,使贫困母亲增强了自尊、自信、自强、自立的意识,也改变了思想观念、精神面貌,社会经济地位得到明显改善。(磴口县计生协 赵立霞 马东)


打印〗〖关闭