巴盟计生协微信
您所在的位置:首页>通知公告>正文
巴计生协[2018]22号

关于开展 “生育关怀—青春健康”征文大赛活动的通知

各旗县区计划生育协会:

为提高学生对青春期生理心理健康知识的认识,推进“生育关怀—青春健康教育”活动,决定在全市开展“生育关怀—青春健康”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

宣传普及青少年青春期健康知识,引导初、高中学生用学到的健康知识和实际行动,将青春期健康交往的故事讲出来,以正确的态度、科学的方法解决成长过程中性与生殖健康问题的困惑,增强他们的自我保护能力。

二、活动对象

全市在校初、高中学生。征文分初中组和高中组。

三、组织机构

本次征文比赛由市计划生育协会主办,旗县区计划生育协会承办。

四、投稿要求

1.题材不限,可围绕征文主题,自拟题目撰写文章,鼓励创造形式多样、生动新颖、内容积极向上,在体现学习、生活、行为、交往、人格等方面,如何通过自身调节让自己有所感悟的优秀稿件,字数在800字左右。

2.注重心理健康,关爱自我心理的成长与健康,理解自己,正确评价自己,提高自身心理素质,内容可以是对点滴生活的深加工;可以是对曾经过往的重吸收;也可以是自己感情的流露,真正做到源于生活,高于生活。

3.征文用稿纸誊写,自留底稿,文章概不退稿。来稿需在稿件上方注明作者姓名、联系方式、学校、班级等。

4.作品需手写,字迹清晰,无错别字。稿件要求原创,若发现来稿抄袭将取消评选资格。

五、作品评选

评选分为初审、复审。初审由旗县区计生协组织推荐,初审后每个旗县区择优上报初中组、高中组各5篇,参加复审大赛;复审由市计生协组织统一评选。

六、奖项设置

每组分设一、二、三等奖,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由市计生协给予奖励。

七、时间安排

54日—25日,旗县区进行宣传发动、收集作品、初审、推荐;

525日—30日,市计生协复审,公布评选结果。

请各旗县区计生协在525日前将推荐作品统一整理,扫描(电子版)报市计生协会。

 

  箱:bsjsx2008@126.com

 

联系人:王婉英

 

  话:8762035

 

 

 

                                      巴彦淖尔市计划生育协会

                                         

                                     2018423

 

巴彦淖尔市计生协
2018年05月10日 印发